?

Log in

Мумий Тролль: «Современные меломаны должны быть следопытами» - Мумий Тролль [entries|archive|friends|userinfo]
Мумий Тролль

[ website | www.mumiytroll.com ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Мумий Тролль: «Современные меломаны должны быть следопытами» [Jul. 12th, 2012|12:41 pm]
Мумий Тролль

mumiytroll

[weboy]
Mumiy Troll

Группа Мумий Тролль побывала на музыкальном фестивале «Простор» в Хабаровске, где ребята не только выступили перед 10-тысячной аудиторией, но и прокомментировали некоторые интересные события из жизни коллектива. Так, фронтмен Илья Лагутенко в интервью местному телеканалу отметил, что теряет интерес к современным российским фестивалям из-за отсутствия свежий идей.

Не обошёл вниманием Илья и первый англоязычный диск “Vladivostok”, вышедший совсем недавно в США. Лидер Мумий Тролль рассказал, что пластинка записывалась для них же самих с целью оставить след на музыкальной карте мира, которая может пригодиться будущим поколениям.

Говоря о молодых группах, Лагутенко отметил: «Первая мечта, которая должна существовать у музыкантов, это не как овладеть нотной грамотой, а то как завладеть миром».

Илья также рассказал о современном положении индустрии: «Контакт людей с музыкой сейчас имеет не такое, может быть, эпохальное значение как 25 или 30 лет назад. 40 лет назад. Музыка, наверно, не оказывает тех, не только каких-то эмоциональных, но и каких-то социальных ролей. В следствии того, что всего стало много. Всё это очень доступно». Илья отметил, что меломаны теперь должны быть следопытами, которых на деле оказывается не слишком много.

Напомним, что сейчас Мумий Тролль находится в морском кругосветном путешествии, на борту барка «Седов» музыканты запишут свою новую пластинку. Так, недавно гостям была презентована новая песня «Акулы».

Источник: Музыкальный журнал Apelzin
LinkReply